Новости
17 августа 2017, 17:00

"Дикси" отрицает обвинения в дискриминации поставщиков

"Дикси" отрицает обвинения в дискриминации поставщиков

Представители ретейлера "Дикси" несогласны с выводом УФАС по Московской области о том, что компания дискриминирует поставщиков, сообщает RNS. По их словам, у других территориальных управлений ведомства претензий не было.

Юристы компании предоставили одинаковый набор документов всем 25 региональным управлениям ФАС, и почти все они на основании проверки не выявили в действиях "Дикси" нарушений, о чем и уведомили ретейлера. О возбуждении дела сообщило только УФАС по Московской области. 

Данный факт дает основание полагать, что в структуре надзорного органа, возможно, пока отсутствует единообразное толкование понятия "дискриминация".

По словам пресс-службы компании, претензии регионального УФАС заключаются в якобы "создании компанией неравных условий для поставщиков продовольственных товаров". С таким выводом антимонопольщиков в "Дикси" несогласны, но готовы повторно предоставить все необходимые документы и при необходимости дополнительно разъяснить свою позицию по ним. 

Напомним, вчера УФАС по Московской области выпустило пресс-релиз, в котором сообщалось о возбуждении в отношении "Дикси" и "Магнита" дела по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 13 закона "О торговле" (см. "ФАС заподозрила "Магнит" и "Дикси" в дискриминации поставщиков"). В сообщении антимонопольного органа было сказано, что оба ретейлера в договорах, заключаемых с поставщиками продовольственных товаров, прописывали разные требования по выплате вознаграждений. По мнению ведомства, это указывает на создание дискриминационных условий для поставщиков.