Новости
18 августа 2017

"Система" просит у суда время на мировую с "Роснефтью"

"Система" просит у суда время на мировую с "Роснефтью"

В ходе сегодняшнего заседания по иску "Роснефти" и "Башнефти" против АФК "Система" юрист финансовой компании заявил ходатайство об отложении судебного разбирательства на месяц, чтобы стороны могли обсудить заключение мирового соглашения. 

Игорь Мельников из юрфирмы "Монастырский, Степанов, Зюба & партнеры", представляющий интересы АФК "Система", заявил, что хотел бы отложить судебное разбирательство на месяц для возможного заключения с истцом мирового соглашения. 

11:42: Мельников еще раз благодарит Нурисламову за постановку вопросов, которые обсуждаются сегодня, – о подготовке к IPO и валютным аспектам иска. Судья попросила стороны предоставить по ним свои мнения в конце прошлого заседания. Сегодня истец и ответчик говорят как раз об этом.

11:44: Однако юрист «Системы» просит дать еще время на подготовку мотивированных возражений по сегодняшним доводам «Роснефти». Ходатайствуем об отложении судебного разбирательства на 1 месяц, чтобы дать возможность сторонам обсудить еще раз вопрос о возможном мировом соглашении, говорит Мельников.

Сейчас в Арбитражном суде Башкортостана проходит восьмое заседание по иску на 170 млрд руб., который "Роснефть" и "Башнефть" подали к АФК "Система" из-за недополученной выгоды при реорганизации одной из компаний. "Право.ru" ведет прямую трансляцию из зала суда – "Роснефть" и "Башнефть" против "Системы": онлайн-трансляция десятого заседания".