Новости
21 августа 2017, 15:25

Приморский депутат-нефтеторговец повторно подал иск о признании себя банкротом

Приморский депутат-нефтеторговец повторно подал иск о признании себя банкротом

В Арбитражный суд Приморского края поступило заявление президента ГК "Транзит-ДВ" Игоря Польченко о признании его банкротом. Ранее он уже обращался с таким заявлением, но тогда заявил ходатайство о его возвращении. 

О желании Польченко обанкротиться впервые стало известно в мае этого года (см. "Президент крупного энергохолдинга подал заявление о банкротстве из-за долга в 3,5 млрд руб"). Судья Руслан Ярмухаметов несколько раз оставлял заявление без движения, так как заявитель не предоставил в суд необходимые документы, например, справку о состоянии своих счетов, список кредиторов и многие другие (дело № А51-12708/2017).

После этого Польченко подал ходатайство о возвращении заявление, которое суд удовлетворил, тем самым прекратив производство по данному делу. Однако, 18 августа в суд поступило аналогичное заявление (дело № А51-20293/2017). Пока в картотеке арбитражных дел отсутствуют какие-либо процессуальные и иные документы по данному делу, поэтому невозможно судить о размере долга заявителя, а также о наличии в деле необходимых документов. 

Игорь Польченко возглавляет энергетический холдинг "Транзит-ДВ" и владеет 17% его активов, а также является депутатом думы Хасанского района Приморского края от партии "Единая Россия". 

Компания "Транзит-ДВ" объединяет 10 предприятий: "Северо-восточное морское пароходство", торговый дом "Транзит-ДВ", "Востокбункер", "Хасан Сервис ДВ", "Востоктепло", фонд "Славянски лотосы", "Магадан-транзит ДВ", "Владрыбснаб" и фонд "Наш север". "Транзит-ДВ" оказывает услуги на рынках переработки и доставки нефтепродуктов, углей, природного газа, бункеровки флота, морских перевозок.