Новости
24 августа 2017

"Сбербанк" снизил ставки по рефинансированию ипотеки других банков

"Сбербанк" снизил ставки по рефинансированию ипотеки других банков

"Сбербанк" до 9,5% снизил ставку по рефинансированию займов под залог недвижимости, выданных в других банках. Это позволит уменьшить нагрузку на заемщиков, сообщила пресс-служба кредитной организации.

Человек, взявший ипотеку в другом банке, может снизить ее ставку через "Сбербанк" и, кроме того, также сможет объединить до шести разных кредитов в один и еще добавить в эту общую сумму новый кредит на личные цели.

Снижение произошло на 1,4–1,65 п. п. Рефинансировать через "Сбербанк" можно потребительские и автокредиты и долги по кредитным картам любых других банков. Директор дивизиона "Сбербанка" "ДомКлик" Николай Васев рассказал о преимуществах программы:

В продолжение рекордного снижения ставок по ипотеке для новых получателей кредитов, которое мы произвели 10 августа, мы улучшили условия и для тех, у кого ипотечный кредит уже есть. Благодаря нашему предложению, можно существенно снизить ставку, сократив свои ежемесячные платежи на 10–30% в зависимости от размера ставки по действующей ипотеке.

В "Сбербанке" отмечают высокий спрос на рефинансирование. За 2017 год им уже воспользовались 2500 человек, которые получили в общей сумме 4,1 млрд руб.