Новости
24 августа 2017, 18:13

Sports.ru выиграл суд у "Матч ТВ"

Sports.ru выиграл суд у "Матч ТВ"

Сайт Sports.ru смог в суде доказать, что спортивный телеканал "Матч ТВ" незаконно разместил у себя чужие авторские тексты. Об этом сообщил сам Sports.ru.

На одном из интернет-порталов "Матча" появились материалы авторов Sports.ru, что он сразу же оспорил в Мосгорсуде. При этом юристы "Матч ТВ" утверждали, что нарушения авторских прав не было, потому что тексты "не отличаются оригинальностью и новизной", в них "отсутствует личный интеллектуальный вклад", материалы "не являются самостоятельными и оригинальными", их "стиль не индивидуален".

Тем не менее суд принял сторону Sports.ru и постановил удалить спорные тексты и возместить госпошлину по иску. Генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша так прокомментировал это решение:

Этот наш иск, по сути, встречный по отношению к иску "Матч ТВ", принявшемуся преследовать Sports.ru по смехотворному поводу – пара роликов ФНЛ, второй российской лиги. Причем конечной целью этого преследования является вечная блокировка Sports.ru, чем прежде представители "Матча" угрожали нам только устно, а сейчас такое намерение зафиксировано и письменно в материалах дела, в одном из ходатайств "Матч ТВ".

Sports.ru рассказал, что в одном из своих письменных ходатайств "Матч ТВ" указывал на то, что "флагманом спортивного вещания является телеканал "Матч ТВ", который олицетворяет новое лицо спорта в России. Телеканал был создан по поручению президента России В. В. Путина и в данный момент успешно развивается, быстро реагирует на запросы основной аудитории".

Теперь телеканалу придется убрать с своего сайта чужие тексты.