Новости
29 августа 2017, 14:30

В МЭР рассказали о состоянии российской экономики

В МЭР рассказали о состоянии российской экономики

Министерство экономического развития в понедельник опубликовало отчетный документ о состоянии экономики страны на июль этого года.

Министерство отмечает рост ВВП, который превысил ожидания аналитиков и составил 2,5%. Во всех отраслях, кроме сельского хозяйства, произошло увеличение производственной активности. Отставание сельского хозяйства объясняется, по мнению экспертов, холодной погодой в начале и середине лета.

Также ведомство рассказало о росте инвестиций в основной капитал и восстановлении потребительского спроса и росте оборота розничной торговли, который составил 1%. Это происходит в основном за счет роста спроса на товары длительного пользования (например, автомобили). "Расширение спроса происходит на фоне роста реальных заработных плат и восстановления розничного кредитования", – утверждают в Минэкономразвития.

Экономический рост, однако, замедлился. Также эксперты МЭР отметили, что рынок труда сейчас действует в условиях, близких к дефициту, при этом безработица в России остается на исторически минимальных уровнях. С апреля этого года численность занятого населения постоянно сокращается, "что в условиях экономического роста свидетельствует об увеличении производительности труда", – считают в МЭР.