Новости
1 сентября 2017

"Система" обжаловала отказ перенести спор с "Роснефтью" в другой суд

"Система" обжаловала отказ перенести спор с "Роснефтью" в другой суд

В ходе рассмотрения дела первой инстанцией АФК "Система" просила перенести спор в другой суд, но получила отказ. Теперь она пытается оспорить это в апелляции.

Сначала "Система" дважды просила отвести судью из-за нарушения при рассмотрении дела. После того, как получила два отказа, заявила ходатайство о переносе дела в другой суд того же уровня, но суд снова не удовлетворил просьбу компании (см. "Системе" отказали в передаче спора с "Роснефтью" в другой суд").

Апелляционную жалобу на незаконный, по мнению заявителей, отказ "Система" подала в 18-й ААС. Суд рассмотрит ее 4 сентября в 15:30.

Все эти события происходят в рамках резонансного дела (№ А07-14085/2017) на 170 млрд руб. Такую большую сумму у "Системы" хотела отсудить "Роснефть" в качестве компенсаций за убытки, якобы причиненные в результате реорганизации "Башнефти" в 2014 году. Арбитражный суд Республики Башкортостан частично удовлетворил иск нефтяной компании и присудил ей 136 млрд руб. Все об этом деле можно узнать из подробного разбора "Право.ru" в материале "Роснефть" против "Системы": все, что надо знать о судебном процессе".