Новости
7 сентября 2017, 11:39

Минфин намерен сэкономить на гостиницах для командированных чиновников

Минфин намерен сэкономить на гостиницах для командированных чиновников

Минфин предложил существенно сократить список высших чиновников, которым во время командировок за счет бюджета оплачиваются двухкомнатные гостиничные номера. Законопроект размещен на regulation.gov.ru.

Поправки вносятся в президентский указ о порядке командирования федеральных госслужащих. Согласно этому документу, гражданским служащим, замещающим высшие должности гражданской службы в категории "руководители", оплачивается размещение в двухкомнатных номерах. Остальные чиновники могут рассчитывать только на однокомнатные.

К привилегированным должностям относятся те, что перечислены в специальном реестре должностей федеральной госслужбы, пишут "Ведомости". Например, в администрации президента (АП) таких 30, в правительстве – 28, в обеих палатах парламента – 32.

Минфин предлагает сэкономить до 700 млн рублей, урезав список в несколько раз. В результате право на люксы в АП останется только у руководителя и его замов, в Кабмине – у вице-премьеров, пресс-секретаря и главы протокольной службы премьер-министра, а также у начальника аппарата коллегии Военно-промышленной комиссии. По три позиции сохранятся для Госдумы и Совета Федерации, по два – для Конституционного суда РФ, Счетной палаты, ЦИК, по два-три – для министерств, по одному – для управделами президента и федеральных агентств.

Полпредам и помощникам президента, по задумке Минфина, придется селиться в однокомнатных номерах, отмечает издание.