Новости
12 сентября 2017

Европейский союз не признал выборы в Крыму

Европейский союз не признал выборы в Крыму

Внешнеполитическая служба Евросоюза заявила, что не признает "незаконное" присоединение Крыма к России и поэтому не может признать проведение там выборов. 

По всей России 10 сентября был единый день голосования, в Крыму выбирали депутатов регионального парламента в двух округах (в обоих победила "Единая Россия"), а в Севастополе в этот день были первые в истории выборы губернатора.

В ответ на это ЕС опубликовал сообщение под названием "Заявление пресс-секретаря о региональных выборах в России и их неприменимость к территориям Украины".

quot Европейский союз не признал незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и поэтому не признает проведение выборов на Крымском полуострове. Любой, избранный на Крымском полуострове, претендующий "представлять" Крым и Севастополь, не будет признан в качестве представителя тех территорий, которые являются украинскими. Европейский союз остается непоколебимым в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины.

Вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов уже ответил на такое заявление и сказал, что Евросоюзу нужно обновить мышление своих ведущих деятелей, передает РИА. "Евросоюз показывает еще раз, что он пренебрегает базисными правами человека, в данном случае — правом на свободные выборы", –сказал Мурадов.

Крым стал частью России в 2014 году после референдума. Явка на него составила 80%, и больше 95% проголосовавших выразили желание стать гражданами РФ.