Новости
12 сентября 2017, 11:52

Судебный пристав нашел должника по фото в "Одноклассниках"

Судебный пристав нашел должника по фото в "Одноклассниках"

Приставу в Бурятии удалось через интернет разыскать женщину, задолжавшую банку больше 800 000 руб., и вычислить по фото из "Одноклассников", где она находится. Об этом сообщает Федеральная служба судебных приставов.

Сотрудник ФССП после безрезультатных попыток застать женщину по месту регистрации нашел ее страницу в социальной сети. Должницу "рассекретило" фото, которое она выложила у себя в профиле в открытом доступе. Начальник специализированного отдела розыска ФССП по Республике Бурятия Игорь Хусаев рассказал, как им удалось вычислить место, где сделано фото:

quotНа фотографии, размещенной в сети «Одноклассники», женщина была изображена на фоне домов, находящихся на возвышении. Рельеф местности указывал, что земельный участок находится на горе, поэтому сотруднику пришлось начать поиск должника исходя из этих данных.

Приставы также отметили, что один из домов на заднем плане был обшит светлым металлосайдингом, а у другого была труба "нестандартной формы". Все это помогло найти им место в поселке Аршан, где они и обнаружили должницу с мужем.

Ей пришлось написать объяснение и получить требование о явке к судебному приставу. Сейчас разыскное дело закрыто, адрес должницы известен, и скоро к ней придет пристав-исполнитель, который проверит ее финансовое положение и, вероятно, арестует имущество.