Новости
15 сентября 2017

Экс-сотрудницы Google подали в суд на компанию за гендерную дискриминацию

Экс-сотрудницы Google подали в суд на компанию за гендерную дискриминацию

Три бывших сотрудницы Google подали на компанию в суд из-за гендерной дискриминации, пишет The Wall Street Journal. Они считают, что в компании созданы неравные условия оплаты труда и продвижения по карьерной лестнице для мужчин и женщин.

Истицы считают, что в компании труд сотрудника-мужчины оценивается выше, чем женщины с аналогичным уровнем квалификации. Помимо этого они указывают на сложности, которые возникают у женщин с повышением по службе, и отмечают, что мужчины с ними либо не сталкиваются, либо это происходит гораздо реже. 

Иск был подан в Верховный суд Сан-Франциско. Адвокат истцов отметил, что более 90 бывших и нынешних сотрудников американской компании заявили, что столкнулись с дискриминацией.

Келли Эллис, одна из истиц, пришла в компанию в 2010 году и была принята на более низкую должность, чем мужчины с аналогичным уровнем квалификации. Она жалуется, что ее назначили на должность, на которую обычно берут выпускников, даже несмотря на ее четырехлетний опыт работы по специальности. Когда она попросила повышения, ей отказали без объяснения причин, так что в 2014 году она покинула компанию. Холли Пис и Келли Висури столкнулись с похожими проявлениями дискриминациями – они занимали позицию, которая, по их мнению, не соответствовала уровню их квалификации. При этом коллеги-мужчины с легкостью получали повышение, а с ними об этом не хотели даже разговаривать.

Представители Google пока не прокомментировали ситуацию. 

О намерении сотрудниц подать иск о дискриминации на американскую компанию впервые стало известно в начале августа (см. "60 сотрудниц Google хотят подать в суд из-за того, что мужчины получают больше"). Представитель Google тогда отметил, что "всегда найдутся различия в зарплате, но это не связано с полом сотрудника".

Тогда же американский софтверный гигант уволил сотрудника за рассылку своим коллегам десятистраничного письма, в котором рассказал, что женщины менее успешны в IT-сфере из-за биологических отличий от мужчин (см. "Из Google уволили сотрудника, который заявил о неравенстве мужчин и женщин"). При этом уволенный Джеймс Дэймор еще в прошлом месяце обжаловал это решение компании – он обвиняет Google в дискриминации его мнения.