Новости
20 сентября 2017

Подмосковным земельным инспекторам разрешили наказывать нарушителей

Подмосковным земельным инспекторам разрешили наказывать нарушителей

Земельные инспекторы Подмосковья получили право привлекать нарушителей к административной ответственности. О поправках в Кодексе Московской области об административных правонарушениях сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений региона.

Теперь земельные инспекторы подмосковных муниципалитетов вправе возбуждать дела за воспрепятствование проверкам (ст. 19.4.1 КоАП), игнорирование предписаний надзорного ведомства (ч. 1 ст. 19.5 КоАП). Раньше наказывать нарушителей могли только государственные инспекторы.

«Ситуации, когда земельный инспектор муниципалитета не смог попасть на участок и осуществить положенную проверку, уйдут в прошлое», − заверил министр имущественных отношений Подмосковья Андрей Аверкиев.

За 2016 год владельцы 230 земельных участков избежали наказания. Земельных инспекторов попросту не пустили на территории владений или же нарушители заявили, что не получали никаких уведомлений о проведении проверки. В таких ситуациях инспекторы направляли материалы в зависимости от нарушений в Росреестр, Россельхознадзор или Росприроднадзор. Это сильно затягивало срок исполнения наказания, и нередко нарушители избегали ответственности за сроком давности.