Новости
3 октября 2017, 13:47

Пленум ВС предложил создать ведомственные больницы для судей и аппарата

Пленум ВС предложил создать ведомственные больницы для судей и аппарата

Судебная ветвь власти пока единственная не имеет своей санаторно-курортной базы. Но все может измениться: Судебный департамент предлагают наделить полномочиями создавать медицинские учреждения. Лечиться в них смогут судьи и работники аппарата.

Сегодня, 3 октября, Пленум Верховного суда обсудил создание ведомственных больниц и санаториев специально для судей, в том числе в отставке, членов их семей и работников аппарата. Соцгарантии судьям в том числе обеспечивают их независимость, объяснил секретарь Пленума ВС Виктор Момотов. «Сейчас судебная ветвь единственная не имеет собственной санаторно-курортной базы», – объяснил Момотов. Это не соответствует высокому статусу судебной власти, полагает он. Как сообщил Момотов, в Крыму уже имеется комплекс, который подойдет для этих целей.

Согласно пояснительной записке, пополнительных затрат из бюджета не потребуется: деньги перераспределят из тех средств, что сейчас выделяются на путевки в другие места или их компенсации. Кроме того, отмечается в проекте, комплексы будут оказывать платные услуги и зарабатывать на этом. Организовать их планируют путем расширения полномочий Суддепа: он получит право создавать учреждения.