Новости
6 октября 2017

Осужденный за госизмену экс-полковник Беляев пытался сбежать из колонии

Осужденный за госизмену экс-полковник Беляев пытался сбежать из колонии

Бывший полковник Министерства обороны Андрей Беляев получил прибавку к сроку за попытку к бегству. В октябре Беляеву осталось бы отсидеть 11 лет, но теперь суд добавил еще полгода. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области.

В августе 52-летний заключенный «воспользовался ослаблением контроля со стороны сотрудников колонии и самовольно покинул территорию локального участка отряда осужденных», говорит пресс-служба прокуратуры Ульяновской области. Беляева задержали у ограждения «внутренней запретной зоны ИК-10».

В октябре 2016 года Мосгорсуд приговорил Беляева к 12 годам колонии строгого режима за госизмену (275 УК), это минимально возможное наказание. Кроме этого, суд лишил Беляева звания полковника запаса, на год ограничил свободу после освобождения и конфисковал в доход государства автомобиль Mitsubishi.

Материалы уголовного дела рассматривали в закрытом режиме, поэтому неясно, в пользу какой страны Беляев шпионил. Однако известно, что в доказательствах упоминается вид на жительство в Швеции.