Новости
11 октября 2017

Чиновники Роскомнадзора стали фигурантами дела о мошенничестве

Чиновники Роскомнадзора стали фигурантами дела о мошенничестве

Чертановский районный суд Москвы рассматривает три дела, связанных с должностными лицами Роскомнадзора Борисом Едидиным, Вадимом Ампелонским и Александром Весельчаковым. Соответствующая информация размещена в электронной картотеке суда.

Вадим Ампелонский является пресс-секретарем ведомства. Как следует из информации по уголовному делу № 3/1-0265/2017, его обвиняют по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере). Аналогичное обвинение в рамках дела № 3/1-0264/2017 предъявлено Борису Единину, который работает начальником правового управления Роскомнадзора. Заседания по делам прошли 5 октября: судья Ирина Ермишина отказала органам следствия в заключении Ампелонского под стражу. Аналогичное ходатайство было заявлено и в отношении Единина, но на сайте суда нет информации об итогах его рассмотрения судьей. 

Сведений об Александре Весельчакове на портале Роскомнадзора нет, но по данным различных источников он является "руководителем аппарата" службы. Примечательно, что в карточке его дела № 3/3-0017/2017 не указано, в качестве кого он проходит по делу, но все та же судья Ермишина все в тот же день, 5 октября, отправила его под домашний арест.

Пока неизвестно, в чем именно обвиняются вышеперечисленные должностные лица. Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил "Ведомостям", что ему ничего не известно об уголовных делах в отношении сотрудников ведомства и отказался давать какие-либо иные комментарии по этому поводу.