Новости
17 октября 2017, 17:00

Путин подписал поправки в Налоговый кодекс, упрощающие получение льгот

Путин подписал поправки в Налоговый кодекс, упрощающие получение льгот

Владимир Путин подписал закон, который вносит изменения в Налоговый кодекс. Они связаны с налогообложением имущества. Документ опубликован по ссылке.

Теперь налогоплательщикам станет проще пользоваться предусмотренными льготами на транспортный, земельный и имущественный налог. Поправки в Налоговый кодекс вступят в силу с начала 2018 года.

После этого гражданам не нужно будет предоставлять в налоговый орган документы, которые подтверждают их право на льготу: налоговая самостоятельно запросит необходимые сведения у профильных структур. Решение о предоставлении такой льготы будет приниматься после рассмотрения запроса.

Изменится также и подход к вопросу смены категории земель и вида разрешенного использования земельного участка. В таком случае, кадастровая стоимость будет рассчитываться за текущий налоговый период, а не с 1 января следующего года, как это работает сейчас.

Некоторые организации смогут освободиться от налога на имущество в том случае, если с 1 января 2018 года соответствующий закон будет принят на региональном уровне. Речь идет о компаниях, которые вводят новые объекты с «высокой энергетической эффективностью или высоким классом энергетической эффективности».