Новости
25 октября 2017

Суд удовлетворил иск "Мегафона" к Министерству обороны

Суд удовлетворил иск "Мегафона" к Министерству обороны

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил иск оператора сотовой связи "Мегафон" к Министерству обороны. Соответствующий судебный акт опубликован в картотеке арбитражных дел.

Исковое заявление было подано в Арбитражный суд Москвы 16 августа (дело № А40-151606/2017). В "Мегафоне" тогда пояснили, что иск связан со взысканием дебиторской задолженности за оказанные услуги связи (см. "Мегафон" через суд хочет взыскать с Минобороны 4,3 млн руб."). 

Оператору удалось доказать свою правоту, и судья Ольга Жура удовлетворила иск в полном объеме. Впрочем, сумма иска была весьма скромной – 4,3 млн руб. У Минобороны есть возможность обжаловать решение суда в течение месяца. 

В декабре оператора ждет еще одно разбирательство в АСГМ, но уже в качестве ответчика. Компания CD Land в рамках дела № А40-182074/2017 пытается доказать, что "Мегафон" неправомерно использовал образ персонажа, права на который принадлежат истцу, в рекламных целях (см. "Российский правообладатель Ждуна подал в суд на "ВКонтакте", "Мегафон" и "Озон"). 

ПАО "Мегафон" – федеральный оператор связи. Компания и ее дочерние предприятия работают во всех регионах России, в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. По итогам 2015 года общая абонентская база насчитывала более 76,8 млн человек. Основана компания была в 1993 году.