Новости
25 октября 2017

Сергей Степашин избран председателем АЮР

Сергей Степашин избран председателем АЮР

Сергей Степашин избран новым председателем Ассоциации юристов России (АЮР). Кроме того, ассоциация переехала в новый офис, где провела первое заседание Президиума. 

Назначение нового председателя ассоциации прокомментировал бывший ее глава – Павел Крашенинников. "В соответствии с уставом Ассоциации юристов России у нас действует институт сопредседателей. Кроме меня в нем состоят Сергей Степашин, Вениамин Яковлев и Виктор Блажеев. С определенной периодичностью мы сменяем друг друга", – отметил он. Павел Крашенинников занимал пост председателя с 2016 по 2017 год, до него в течение года организацией руководил Виктор Блажеев.

Кроме того, на заседании также было решено расширить состав Бюро Президиума АЮР. В него вошли: 

  • Константин Корсик  президент Федеральной нотариальной палаты.
  • Владимир Плигин  адвокат, член Президиума АЮР
  • Юрий Пилипенко – президент Федеральной палаты адвокатов.

Предправления АЮР Владимир Груздев поздравил коллег с переездом в новый офис и поблагодарил за содействие Мэрию Москвы:

quotСегодня мы впервые проводим заседание Президиума в новом офисе, расположенном в историческом здании в районе Чистых прудов. За это особая благодарность Мэрии Москвы и лично Сергею Собянину, которые содействовали в предоставлении помещения для нашей организации. 

Ассоциация юристов России – это объединение региональных и федеральных союзов юристов. Первоочередными задачами ассоциации является правовая поддержка приоритетных национальных проектов и участие в разработке основных социально значимых законодательных актов. В сентябре Павел Крашенинников внес в Госдуму резонансный законопроект, устанавливающий единые требования о наличии отечественного юридического образования у представителей в судах (см. "Представителей в судах обяжут иметь высшее юридическое образование"). Эта инициатива вызвала множество споров в юридическом сообществе. Например, Федеральная палата адвокатов отметила неоднозначность толкования законопроекта.