Новости
2 ноября 2017, 3:35

Суд арестовал подозрительные доходы экс-главы «Почты России»

Суд арестовал подозрительные доходы экс-главы «Почты России»

Басманный районный суд Москвы арестовал 95 млн руб. на банковских счетах бывшего гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова. Именно на такую сумму Страшнов получил премию в 2015 году, сообщает ТАСС. 8 ноября Мосгорсуд рассмотрит апелляцию Страшнова.

По версии следствия, директор департамента организационного развития Минкомсвязи России Ирина Лаптева начислила Страшнову в восемь раз завышенное вознаграждение: 95,4 вместо 13,4 млн руб. Страшнов утверждает, что получил бонус обоснованно.

В конце осени 2016 года Генпрокуратура направила в СКР материалы о халатности двух руководителей Минкомсвязи и превышении Страшновым полномочий. В марте 2017 года следователи возбудили уголовное дело в отношении Лаптевой по ст. 286 УК (превышение должностных полномочий).

Страшнов руководил «Почтой России» с 2013 по 2017 годы. Летом его освободили от должности, и место Страшнова занял экс-замминистра экономразвития Николай Подгузов. Страшнов в сентябре вошел в совет директоров РБК, который почти полностью сменился после перехода под контроль владельца группы ЕСН Григория Березкина. Сегодня, 2 ноября, Страшнов получил должность операционного директора группы «ЕвроХима» − одного из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. Работать Страшнов будет в головном офисе в Цуге (Швейцария).