Новости
3 ноября 2017

ФАС разработала поправки в помощь предпринимателям

ФАС разработала поправки в помощь предпринимателям

Замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Рачик Петросян сообщил, что ведомство подготовило новые поправки. Они помогут предпринимателям эффективнее защищать свои права в сфере строительства. 

Петросян рассказал, что сейчас антимонопольщики могут оперативно рассматривать жалобы предпринимателей исключительно на нарушение сроков предоставления решения со стороны органов власти. Если же госорган требует излишнее количество документов, рассмотрение такой жалобы и принятие решения по ней может значительно затянуться. 

"С принятием инициированных ФАС поправок, этот вопрос будет решен, и предприниматели смогут обжаловать подобные незаконные требования госорганов в кратчайшие сроки", – заявил замглавы ФАС. Он, однако, не указал, в какой именно закон будут внесены поправки, но выразил уверенность, что они помогут представителям бизнеса в отстаивании своих прав. 

В 2017 году антимонопольная служба получила правовые основания для быстрого и эффективного рассмотрения жалоб на действия органов власти и сетевых организаций в строительной отрасли. "Если ранее такие жалобы могли рассматриваться несколько месяцев, то сегодня всего за 7 рабочих дней мы можем рассмотреть жалобу, выдать решение о нарушении, а затем наложить штраф до 50 тысяч руб., однако следует расширить основания для принятия и рассмотрения жалоб по ускоренной процедуре", – рассказал Петросян.