Новости
7 ноября 2017, 18:14

Депутаты предложили запретить повторную подачу заявлений об отводах

Депутаты предложили запретить повторную подачу заявлений об отводах

Парламент Кабардино-Балкарской Республики внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который запрещает повторную подачу заявлений об отводе. Подача считается повторной, если заявление предъявляет то же лицо и по тем же основаниям, говорится в пояснительной записке к пакету документов. 

Законопроект предполагает внесение изменений в ст. 62 и ст. 256 Уголовно-процессуального кодекса России. Поправки помогут оптимизировать судопроизводство, считают авторы законопроекта. По их мнению, право на подачу повторного заявления об отводе могут использовать, чтобы затянуть судебный процесс и оказать давление на участников судебного разбирательства. Особый риск законотворцы видят в том, что определение или постановление об отводах судьи выносят в совещательной комнате. По названным причинам одного отказа должно быть достаточно, пишут депутаты.

Полный текст законопроекта № 305790-7 «О внесении изменений в статьи 62 и 256 Уголовно - процессуального кодекса Российской Федерации» можно прочитать в электронной базе законопроектов.