Новости
9 ноября 2017

Родственники погибших при крушении под Ростовом "Боинга" подали иск на $10 млн

Родственники погибших при крушении под Ростовом "Боинга" подали иск на $10 млн

Коллегия гражданской авиации суда эмирата Дубай (ОАЭ) приступила к рассмотрению иска адвоката Всеволода Сазонова к авиакомпании Dubai Aviation Corporation (FlyDubai). Юрист представляет интересы родственников пассажиров, погибших при крушении самолета «Боинг» 737-800 под Ростовом-на-Дону. Истцы требуют компенсацию по $10 млн за каждого погибшего, сообщил Право.ru адвокат.

Самолет разбился при посадке 19 марта 2016 года. Международный авиационный комитет (МАК) России и СНГ опубликовал свой первоначальный отчет об авиакатастрофе. Из него следует, что причиной аварии может быть ошибка пилота. В таком случае выплата компенсации обязательна как по международным законам и договорам, так и по законодательству ОАЭ.

«6 ноября 2017 года прошло очередное судебное заседание, на котором адвокат авиакомпании FlyDubai представил в суд возражения на исковые требования», ─ говорит Сазонов. Следующее слушание состоится 20 ноября. По словам Сазонова, возможность подать иск против компании Fly Dubai истекает 18 марта 2018 года.

В сентябре газета «Коммерсантъ» объяснила ошибку пилота. Большинство экспертов МАК склоняются к тому, что пилот Аристос Сократуос «оказался во власти своих соматогравитационных иллюзий». Сократуос дважды пытался посадить самолет в плохих погодных условиях, но это ему не удалось. Затем пилот хотел совершить третью попытку, перестал обращать внимание на показания датчиков и доверился собственным ощущениям. В итоге, когда надо было набирать высоту, пилот направил самолет вниз.