Новости
10 ноября 2017, 18:04

ВККС анонсировала заседание

ВККС анонсировала заседание

Высшая квалификационная коллегия судей опубликовала повестку заседания, на котором она рассмотрит кандидатов в судьи и сформулирует свои рекомендации. Заседание состоится 20–24 ноября.

Всего в повестке заседания 115 вопросов. Они касаются как прекращений полномочий судей, так и их назначений. 

В понедельник, 20 ноября, ВККС рассмотрит вопросы об увольнении судей, а также заявления об утверждении составов коллегий Верховных судов Республик Марий Эл и Карелии, краевого Ставропольского суда, а также облсудов: Брянского, Нижегородского, Ростовского, Тверского, Тульского.

Во вторник, 21 ноября, по расписанию ВККС рассмотрит кандидатов на должности зампредов Верховных судов Адыгеи (им хочет стать Елена Глуходед) и Калмыкии (Мацак Кашиев). Еще два человека претендуют на место зампреда ВС Карачаево-Черкессии, и по одному в Верховные суды Коми и Чеченской Республики

В тот же день коллегия решит, кого из претендентов рекомендовать на вакантные места зампредов в краевых судах, а также областных и военных. 

Среда будет днем жалоб, всего их в повестке значится 11. Четыре из них касаются привлечений судей к дисциплинарной ответственности, во всех остальных случаях судьи обжалуют прекращение полномочий или прекращение отставки.

В четверг, 23 ноября, ВККС рассмотрит кандидатов на должности председателей, зампредов и судей в арбитражи, а в пятницу в повестке значится рассмотрение дополнительных вопросов.