Новости
10 ноября 2017

ВККС назвала кандидата на место зампреда АСГМ

ВККС назвала кандидата на место зампреда АСГМ

Высшая квалификационная коллегия судей анонсировала серию ноябрьских заседаний на 20–24 ноября. В четверг будет рассмотрено заявление Лидии Агеевой о рекомендации ее на должность зампреда Арбитражного суда города Москвы. 

Лидия Агеева имеет третий квалификационный класс судьи. Она родилась в 1979 году в городе Домодедово Московской области. В 2002 году окончила Московскую государственную юридическую академию по специальности "юриспруденция". 

Судьей Арбитражного суда города Москвы Агеева стала в 2010 году в соответствии с указом, подписанным президентом Дмитрием Медведевым. В 2012 году стала председателем судебного состава. Специализируется на рассмотрении споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Агеева рассматривала первое в АСГМ дело (№ А40-55139/13), окончившееся медиативным соглашением, – иск Ольги и Махаила Поноваревых к ООО "МАГМА-А" (см. "В АСГМ заключено первое медиативное соглашение"), а также спор между "Архэнергосбытом" и "РайффайзенБанком" на 700 млн руб. (см. "Суд отказал "Архэнергосбыту" в иске почти на 700 млн руб. к "РайффайзенБанку").

Примечательно, что еще на майской сессии квалифколлегии Агеева получила одобрение на должность в 9-м ААС. "Меня уже во второй раз пригласили в апелляцию, надо освобождать место помощникам и самой расти", – ответила тогда судья на вопрос, почему она решила сменить место работы. Впрочем, ее переход так и не состоялся.