Новости
13 ноября 2017

Повестка в суд до Сечина не дошла

Повестка в суд до Сечина не дошла

Игорь Сечин повестку в Замоскворецкий суд города Москвы не получал. Об этом сообщил RNS официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев. Находится ли Сечин в России, и явится ли он в суд, Леонтьев говорить отказался.

Повестку выслали на прошлой неделе заказным письмом через «Почту России» на адрес «Роснефти», указанный в обвинительном заключении. Суд вызвал Сечина в качестве свидетеля по делу экс-министра экономразвития Алексея Улюкаева по ходатайству гособвинителя Бориса Непорожного. По версии следствия, Улюкаев вымогал у Сечина $2 млн за одобрение сделки по приватизации «Башнефти».

С 9 по 11 ноября Игорь Сечин был во Вьетнаме на саммите АТЭС, сообщает РБК. Вернулся ли глава «Роснефти» в Россию, неизвестно.

В «Почте России» на это ответили, что доставили почтовое отправление в пятницу в установленные контрольные сроки. В суде же прозвучала информация, что в «Роснефти» просто отказались принимать повестку.

Алексей Улюкаев уже больше года находится под домашним арестом. На последнем судебном заседании судье принесли коробку с $2 млн и сумку, в которой якобы лежали деньги при вручении их Улюкаеву.