Новости
15 ноября 2017

Суд присяжных оправдал водителя «красногорского стрелка»

Суд присяжных оправдал водителя «красногорского стрелка»

Водителя Шота Элизбарашвили, работавшего у Амирана Георгадзе, застрелившего четырех человек, оправдали присяжные Мособлсуда. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Следствие предъявляло обвинение Шоте Элизбарашвили – пособничество в убийстве первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова, руководителя ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгия Котляренко и Тристана Закаидзе и в незаконном хранении оружия.

Преступление произошло в октябре 2015 года – Амиран Геоградзе застрелил четырех человек (вышеперечисленных и случайного прохожего), после чего покончил с собой. По основной версии, убийства он совершил из-за долгов и конфликтов с чиновниками.  

По версии следствия, Элизбарашвили был привлечен в качестве пособника, а также дал свое согласие на участие в преступлениях. Водитель отвез Амирана Георгадзе в администрацию, а после по его же просьбе принес в здание сумку с оружием. Следствие отмечает, что Элизбарашвили «действовал умышленно, желая наступления смерти Караулова и Котляренко, а, находясь в приемной кабинета № 309, наблюдал за окружающей обстановкой, следил за тем, чтобы дверь оставалась закрытой, преграждал выход из приемной, исключая возможность сообщения в правоохранительные органы». После очередного убийства Шота Элизбарашвили сбежал с места преступления, а позже сдался правоохранительным органам. По словам защиты, Элизбарашвили был сам напуган происходящим, а желать смерти незнакомым людям не мог. Вину он также не признавал.

15 ноября суд присяжных оправдал водителя Георгадзе. «Юридические последствия» вердикта планируется обсудить в пятницу, 17 ноября.