Новости
17 ноября 2017, 21:18

ФСИНу рекомендовали строить больше СИЗО

ФСИНу рекомендовали строить больше СИЗО

В Санкт-Петербурге прошло межведомственное совещание о проблемах размещения подозреваемых, обвиняемых и осужденных в следственных изоляторах в Ленинградской и Архангельских областях. Главная проблема – переполненность СИЗО, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Количество заключенных в СИЗО этих областей превышает установленные лимиты наполнения, из-за этого не удается поддерживать необходимые санитарные условия и снабжать арестованных индивидуальными спальными местами. При этом причиной часто являются субъективные факторы, которые зависят «от принимаемых решений администрациями СИЗО, сотрудниками правоохранительных и судебных органов».

Несоблюдения требований нашли в деятельности органов предварительного расследования, а именно: отметили неполноту установления обстоятельств преступления, неправильную юридическую оценку, несвоевременное назначение судебных экспертиз и другие.

«Указанные проблемы не только отражаются в ходе прокурорских проверок, но и в решениях Европейского суда по правам человека и других структурах Совета Европы», – отмечает Генпрокуратура.

В ходе совещания ФСИНу было рекомендовано усилить ведомственный контроль за деятельностью подчиненных учреждений с целью улучшения условий содержания арестованных. Кроме этого, необходимо продолжить строительство новых следственных изоляторов.