Новости
20 ноября 2017, 13:20

ВС запретил возврат средств из бюджета на счет представителя

ВС запретил возврат средств из бюджета на счет представителя

Судебная коллегия по административным делам Верховного суда в обзоре практики установила, что перечисление средств из госбюджета, присужденных гражданину, невозможна на банковский счет его представителя.

Сергею Боярскому* присудили компенсацию денежных средств за счет бюджета, а его представитель по доверенности попросил перевести средства на свой банковский счет. Минфин в этом отказал, отметив, что сумма может быть переведена только на счет самого Боярского, однако решение удалось оспорить в суде первой инстанции. Ведомство обязали перечислить средства на банковский счет представителя.

Судебная коллегия по административным делам Верховного суда решение отменила, ссылаясь на ФЗ «Об исполнительном производстве». Он не разрешает перечислять средства на счет преставителя взыскателя, резюмируется в обзоре. Коллегия отмечает, что представитель имеет право получить деньги с банковского счета взыскателя, если у первого есть соответствующие полномочия. Кроме этого, у Боярского были все возможности указать при заявлении реквизиты своего банковского счета, гласит определение № 18-КГ17-126.

* имена и фамилии изменены редакцией