Новости
21 ноября 2017, 17:48

Заключенным разрешат свидания с детьми вне колоний

Заключенным разрешат свидания с детьми вне колоний

Министерство юстиции России подготовило проекты поправок к правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений и воспитательных колоний. Согласно новому порядку, ребенок в возрасте до 14 лет имеет право на длительное свидание вне стен колонии с родителем-заключенным, если у ребенка нет второго родителя. При этом им запрещается покидать населенный пункт, в котором находится колония.

Длительные свидания разрешат в выходные и праздничные дни. Для этого осужденный должен подать письменное заявление начальнику колонии, в котором надо указать место проведения встречи. При этом проверить, находится ли семья действительно там, администрация колонии может в любое время суток.

Длительные выезды на время ежегодного оплачиваемого отпуска будут предоставлять по графику. Заключенный перед выездом получит специальное удостоверение.

Длительные свидания запретят опасным рецидивистам, осужденным на пожизненный срок или за насилие над детьми, террористам, наркопреступникам, ВИЧ-инфицированным, наркоманам, алкоголикам, токсикоманам, больным открытой формой туберкулеза или имеющим венерические заболевания.

Этим же приказом Минюст указывает, что осужденные должны ходить в баню не менее двух раз в неделю, а нательное и постельное белье надо менять еженедельно. Заключенные в дисциплинарный изолятор должны принимать душ изолированно от осужденных из других камер.