Новости
22 ноября 2017, 17:07

Компания Прохорова подала иск к холдингу "Открытие"

Компания Прохорова подала иск к холдингу "Открытие"

В Арбитражный суд города Москвы поступило исковое заявление от Onexim Holdings Limited к АО "Открытие Холдинг". Соответствующая информация опубликована в картотеке арбитражных дел. 

Заявление по делу № А40-217835/2017 поступило в суд 20 ноября и пока не принято к производству. Рассматривать спор будет судья Екатерина Иванова. Сумма требований по иску составляет 1,4 млрд руб. – впрочем, в материалах дела нет информации, с чем именно связаны претензии компании Михаила Прохорова. Подробности этого дела станут известны позднее. 

"Открытие Холдинг" – частная финансовая группа, входит в топ-35 крупнейших российских компаний. Основным активом группы является банк "Открытие", который в настоящее время санирует Центробанк. 

Onexim Holdings Limited – кипрская компания, которая входит в структуру группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Группа является одним из крупнейших в России частных инвестиционных фондов и включает в себя крупнейшего в мире производителя алюминия "Русал", банки "Ренессанс Кредит" и "Ренессанс Капитал", страховую компанию "Согласие" и другие. В ноябре суд оставил без рассмотрения иск другой компании, входящей в ОНЭКСИМ – Travallation Holdings LTD – к поставщику нефти "Нома петролиум" (см. "Суд оставил без рассмотрения иск структуры «Онэксим» к поставщику нефти").