Новости
29 ноября 2017

Авиакомпания «Победа» отозвала иск к Минтрансу и Росавиации

Авиакомпания «Победа» отозвала иск к Минтрансу и Росавиации

Лоукостер "Победа" отозвал иск к Минтрансу и Росавиации о признании незаконным запрета на допуск к рейсам в Стамбул и Тбилиси из регионов. Авиакомпании удалось договориться с ответчиками до суда, сообщает ТАСС.

Согласно приказу Росавиации от 10 августа, межведомственная комиссия при Минтрансе запретила допускать "Победу" к авиаперевозкам из Краснодара в Тбилиси, из Москвы в Бари (Италия), Рим и Милан, а также из Махачкалы в Стамбул. "Победа" попыталась оспорить решение ведомства, но касательно только полетов в Тбилиси и Стамбул. 

До подачи заявления в суд "Победа" обращалась с жалобой в Росавиацию, затем в Генпрокуратуру, но ответы не получила, пишет РБК.

"Победа" – первый российский лоукостер, действует с сентября 2014 года. За прошлый год перевезла 4,3 млн пассажиров как по российским маршрутам, так и за рубеж: в Испанию, Италию, Грецию, Германию, Израиль и на Кипр.

17 октября 2017 года Арбитражный суд города Москвы удовлетворил частично иск "Победы" к "Новой газете": обязал удалить из материала редакции порочащие репутацию авиакомпании сведения, однако во взыскании компенсации отказал (дело № А40-235832/2016). 23 ноября "Новая газета" обжаловала решение суда. Материалы дела направили в 9-й арбитражный апелляционный суд.