Новости
1 декабря 2017

Московская прокуратура отметила стабильность состоявшихся судебных решений

Московская прокуратура отметила стабильность состоявшихся судебных решений

Прокуратура подвела итоги за 9 месяцев 2017 года по апелляционному обжалованию судебных решений по уголовным делам. В ведомстве обсудили причины отмен и изменений судебных постановлений в судах апелляционной инстанции как по апелляционным представлениям, так и при отсутствии мер прокурорского реагирования.

На коллегии отмечено, что остается актуальным вопрос поддержания гособвинения. Количество измененных и отмененных апелляцией решений Мосгорсуда, решений федеральных судей сократилось почти в два раза. По жалобам осужденных и их адвокатов было отменено и изменено 6% жалоб от общего числа. То есть отмечается стабильность состоявшихся судебных решений. Для решений районных судов апелляционные представления снизились на 14%, а для мировых судей – на 6%. Удовлетворительные решения увеличились с 83% до 90%. Значимая часть представлений вносится на изменения приговоров федеральных судей: по ним удовлетворяемость составляет 90%, на решения мировых судей – 75,5%.

«В ходе конструктивного обсуждения имеющихся в данной сфере проблем и недостатков коллегия выработала дополнительные меры по их устранению», – отмечает пресс-служба прокуратуры Москвы.