Новости
4 декабря 2017, 11:43

Кремль: выборы должны пройти без судов

Кремль: выборы должны пройти без судов

Регионам дали установку провести грядущие выборы без поводов для митингов и обращений в суды. Такие указания озвучил первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко 1 декабря на семинаре для глав избиркомов и вице-губернаторов, сообщает «РБК».

«Задача номер один» – полная законность выборов, «чтобы на следующий день комар носа не подточил, никаких протестов из-за «каруселей» и других нарушений», – цитирует «РБК» свой источник.

В очерченные задачи входит не только борьба с фальсификациями, но и исключение одних и тех же граждан из списков. Явка также должна быть «реальной», Кремль требует исключить административный привод избирателей на участки. Другая установка – не позволить утечь в сеть внутренним документам, касающимся выборов. Представителей регионов также ознакомили с результатами опроса электоральных симпатий граждан – с большим отрывом лидирует Владимир Путин.

Президентская кампания пройдет в три волны: первые билборды появятся сразу после того, как Совет Федерации назначит выборы (ориентировочно 15 декабря). Следующая волна пройдет с 15 января до середины февраля и последняя – вплоть до выборов.

На семинаре показали новые КОИБ, которые закуплены в количестве 4500 комплексов к президентским выборам.