Новости
7 декабря 2017, 18:28

Дума предложила возвращать пассажирам деньги при задержке рейса на 3 часа

Дума предложила возвращать пассажирам деньги при задержке рейса на 3 часа

Депутаты от фракции "Справедливая Россия" внесли в Госдуму законопроект, который предусматривает незамедлительный возврат денег за билет в случае задержки рейса более чем на три часа. 

Законопроект подготовлен с целью повышения ответственности перевозчика в случае вынужденного отказа пассажира от воздушной перевозки в связи с задержкой отправления рейса. В случае, если задержка составит более трех часов, пассажиру незамедлительно возвращается плата за билет. 

Соответствующей нормой предлагается дополнить ст. 108 Воздушного кодекса (прекращение по инициативе пассажира действия договора воздушной перевозки пассажира).

quotПринятие и реализация законопроекта позволит существенно повысить эффективность нормативного правового регулирования в сфере пассажирских перевозок и даст возможность своевременно предотвращать нарушения в сфере продажи билетов на воздушный транспорт, а также будет способствовать логистической оптимизации авиасообщений.

Ознакомиться с текстом законопроекта № 334685-7 "О внесении изменений в статью 108 Воздушного кодекса Российской Федерации" можно здесь