Новости
8 декабря 2017

ЦБ остановил деятельность четырех страховщиков

ЦБ остановил деятельность четырех страховщиков

Банк России отозвал у двух страховщиков лицензию насовсем, еще у двух – временно приостановил. 7 декабря регулятор подписал соответствующие приказы, сообщает "Интерфакс".

"Федеральная страховая компания" и "Страховой брокер "Технология" отказались от своих лицензий самостоятельно и добровольно. Первая – от права на личное и имущественное страхование, второй – от лицензии на брокерскую деятельность.

Компания "Росмед" лишилась лицензии временно. ЦБ объяснил это ненадлежащим исполнением законов. Регулятор дал "Росмеду" 10 дней, чтобы привести свои дела в порядок. Если компания этого не сделает, она может лишиться лицензии окончательно.

Такая же ситуация у "Русско-Английского страхового брокера", но ей Центробанк дал вдвое меньше времени на устранение нарушений – всего пять дней.

В начале декабря директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук объявил, что в скором времени рынок страховщиков ждут сокращения. "По-честному – не все компании 2017–2018 годы переживут. Если раньше ОСАГО был доходный вид (страхования) и были сопутствующие большие виды, то сейчас ОСАГО – не доходный вид", – сказал Жук. Подробнее об этом в материале "ЦБ: не все страховые компании переживут 2018 год".