Новости
13 декабря 2017, 12:18

«Канский» банк лишился лицензии

«Канский» банк лишился лицензии

Банк России отозвал лицензию у кредитной организации коммерческого банка «Канский», об этом сообщает пресс-служба регулятора.

По величине активов на начало декабря «Канский» занимал 374-е место среди банков России по величине активов, он является участником системы страхования банков. Ресурсную базу банка составляли средства, привлеченные у населения, они направлялись на кредитование физических лиц. «Неэффективные системы управления рисками и внутреннего контроля банка привели к появлению на балансе значительного объема активов низкого качества», – отмечает регулятор.

Центробанк также установил, что у «Канского» нет нужных первичных документов, которые подтверждают значительное число выданных кредитов, кроме этого регулятор отметил, что банк полностью утратил собственные средства.

Ранее ЦБ уже не раз обращал внимание на организацию, в отношении «Канского» вводились меры надзорного реагирования, а также ограничения и запрет на привлечение вкладов населения. Но собственники банка и руководство не предприняли эффективных мер.

КБ «Канский» ООО – участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Указанным Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.