Новости
15 декабря 2017

Замглавы Росимущества арестовали за хищения

Замглавы Росимущества арестовали за хищения

Заместитель главы Росимущества Елена Паткина курировала вопросы земельных отношений по всей России. Ее подозревают в хищении 150 млн руб. со счетов ведомства, передает "Коммерсант".

Деньги Паткина выводила через подставные компании и обналичивала. Помогали ей, как полагают следователи, бывшие бухгалтеры подмосковного управления Росимущества. Сейчас они тоже арестованы.

Правоохранители "вышли" на Паткину после ликвидации в Москве одной из площадок по обналичиванию денег. Услугами преступной группы, которую возглавлял бизнесмен Андрей Южаков (сейчас под домашним арестом), пользовалась и Паткина, и другие сотрудники Росимущества.

Следователи считают Паткину организатором хищений, и Тверской суд Москвы арестовал ее на два месяца. Ее обвиняют в хищении 150 млн руб.

В Росимуществе журналистам ответили, что ничего не знают об аресте Паткиной и что она сейчас на больничном.

Подозрения в недобросовестности Елены Паткиной были и тогда, когда она возглавляла управление Росимущества по Республике Татарстан. Журналисты не раз посвящали ей разгромные статьи с обвинениями в нарушениях. В 2014 году в Татарстане даже возбудили уголовное дело из-за продажи имущества авиастроительного завода "КАПО им. Горбунова". Здания, принадлежащие ему, вместо того, чтобы отойти государству, были проданы различным компаниям дешевле рыночной цены. Однако в 2015 году дело приостановили из-за отсутствия обвиняемого.

В ближайшее время суд, вероятно, арестует имущество Паткиной. Согласно декларации, ей принадлежат три квартиры, земельный участок и машино-место.