Новости
22 декабря 2017, 19:11

Судебный департамент отчитался об аттестации госслужащих

Судебный департамент отчитался об аттестации госслужащих

Судебный департамент при Верховном суде на прошлой неделе провел аттестацию госслужащих, о результатах которой стало известно только сейчас. Также он по видеосвязи провел расширенное заседание коллегии, оно состоялось 19 декабря.

Аттестацию 14 декабря прошел 21 государственный гражданский служащий Судебного департамента. Из них 8 человек успешно подтвердили свою квалификацию и доказали, что они соответствуют своим должностям. 

Еще 13 человек по результатам аттестации Суддеп порекомендовал к повышению по гражданской службе, а один человек успешно сдал квалификационный экзамен для присвоения классного чина.

На заседании коллегии 19 декабря Суддеп утвердил отчет о своей деятельности, который он позже предоставит в Верховный суд. Также коллегия обсудила вопрос о подготовке районных судов и гарнизонных военных судов к рассмотрению уголовных дел с участием присяжных.

В расширенном заседании коллегии поучаствовал 21 председатель судов России, а также зампреды, члены советов судей и других органов. Отдельно Суддеп отметил, что заседание коллегии проходило в режиме видеосвязи.