Новости
22 декабря 2017, 19:35

Суд отменил приговор экс-главе "Ленэнерго" по делу о выводе денег из банка "Таврический"

Суд отменил приговор экс-главе "Ленэнерго" по делу о выводе денег из банка "Таврический"

Санкт-Петербургский городской суд отменил приговор Андрею Сорочинскому и Денису Слепову и отправил дело на новое рассмотрение, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Сорочинский, будучи гендиректором компании "Ленэнерго", злоупотреблял полномочиями (это ч. 2 ст. 201 УК). В том же самом следствие обвиняет Дениса Слепова, экс-директора по финансам той же компании. По версии прокуроров, они открыли вклады на 13 млрд руб. в банке "Таврический", хотя совет директоров запретил это делать. В результате компания не исполнила обязательства перед контрагентами (см. "Бывшего главу "Ленэнерго" судят за невыгодные сделки на 13 млрд рублей").

Суд первой инстанции признал их виновными и назначил Слепову 3 года лишения свободы в колонии общего режима, а Сорочинскому – 4 года лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с поставками электроэнергии, на 3 года (см. "Экс-глава "Ленэнерго" получил 4 года тюрьмы по делу о выводе денег из банка "Таврический").

"22 декабря апелляционная коллегия Санкт-Петербургского городского суда приговор Московского районного суда отменила, направив дело на новое рассмотрение. Фигурантам избрана мера в виде подписки о невыезде", – сообщили в пресс-службе.