Новости
26 декабря 2017, 12:41

Мутко временно ушел с поста и подаст иск в Спортивный арбитражный суд

Мутко временно ушел с поста и подаст иск в Спортивный арбитражный суд

Виталий Мутко приостановил деятельность на должности президента Российского футбольного союза (РФС) на полгода. Такое решение чиновник принял самостоятельно, работой он не будет заниматься на время судебных тяжб из-за отстранения от Олимпиады. Его обязанности временно будет исполнять Александр Алаев, сообщает «РБК».

Также в планах Мутко отказаться от поста главы оргкомитета ЧМ-2018, это решение он мотивирует «сосредоточенностью на государственной работе». Чиновник планирует подать иск в Спортивный арбитраж 26 декабря из-за обвинения в участии в «государственной» допинговой программе, а также пожизненного отстранения от Олимпиад. Ранее в этот же суд обратились 22 российских спортсмена, которые пытались оспорить пожизненное отстранение от Олимпиады (см. «Российские спортсмены обратились в Спортивный арбитражный суд»).

«Вынесено решение, что я, как гарант отсутствия нарушений в Сочи, отстранен решением МОК от посещения Олимпиад. Если не отреагировать на это, значит, я согласен с нарушениями в Сочи. Я согласиться не могу. Мы построили антидопинговую лабораторию и передали ее до начала Игр WADA», – цитируют СМИ Мутко.

По мнению Виталия Мутко, в Сочи ни одного факта нарушения установлено не было, также чиновник назвал спортивное мероприятие на черноморском береге «самыми лучшими Играми».