Новости
27 декабря 2017

Руководитель фабрики "Меньшевик" открыл стрельбу по кредиторам, есть погибшие

Руководитель фабрики "Меньшевик" открыл стрельбу по кредиторам, есть погибшие

На фабрике "Меньшевик" в Москве руководитель стрелял из ружья по посетителям и судебным приставам, которые пришли к нему из-за долгов, передает Mash.

Как пишут источники, директор фабрики "Меньшевик" открыл стрельбу по посетителям из-за серьезных долгов. Утром к нему пришли предположительно судебные приставы и кредиторы, которые требовали возврата долга, по которому есть гражданское дело.

Один человек погиб, несколько ранены. По информации информагентств, троих человек руководитель взял в заложники и забаррикадировался в здании. Полиция оцепила место происшествия.

Директор отказывается подпускать полицейских и не позволяет оказать помощь раненым. Он вооружен охотничьим карабином "Сайга".

Официальные источники подтвердили, что была стрельба, и сообщили, что представители московского главка СКР выехали на место.

"Произошел конфликт между хозяйствующими субъектами, в результате которого один из участников причинил огнестрельное ранение мужчине, который после скончался", - сказал сотрудник пресс-службы столичного главка полиции.

Кондитерская фабрика "Меньшевик" находится на юго-востоке Москвы, неподалеку от железнодорожной станции "Перерва". "КФ Меньшевик" занимается производством какао и кондитерских изделий. Генеральным директором компании является Илья Аверьянов.

4 декабря Арбитражный суд города Москвы по заявлению Раджабова Шамсутдина принял к производству заявление о признании компании банкротом. Заседание по делу (№ А40-220427/17) назначено на 18 января. Ранее компанию пытались признать банкротом в 2012, 2014 и 2016 году, однако производства были прекращены. Все три раза процедуру банкротства пытался инициировать ООО «Газпром межрегионгаз Москва». В 2016 году суд установил, что у должника отсутствуют денежные средства и имущество в размере, достаточном для погашения расходов по делу о банкротстве.