Новости
28 декабря 2017

Полиция задержала Илью Яшина

Полиция задержала Илью Яшина

Глава московского муниципального округа Красносельский Илья Яшин задержан полицией. Об этом политик заявил в своем твиттере. Задержание произошло около 15:00 28 декабря.

Как Яшин сообщил «Коммерсанту», его доставили в ОВД Красносельского района, «составляют протокол и пытаются изъять телефон». Поводом для задержания он называет события 24 декабря, причин задержания Яшину не объясняют. 24 декабря в Лермонтовском сквере Москвы прошло собрание граждан по предложению Яшина, его провели вместо районного праздника «День свободных выборов».

«Очень важно, что мы смогли провести мирное мероприятие – без полицейских дубинок, арестов и насилия. Полиция, несмотря на прямые угрозы разогнать акцию, в итоге воздержалась от арестов и в последний момент разблокировала площадь. Вдумайтесь: силовики и чиновники запрещали акцию как только могли, а в итоге дали нам собраться, где мы хотели, и свободно говорить то, что мы считаем нужным», – сообщал Яшин вечером в день мероприятия в своем фейсбуке.

На этой неделе, 25 декабря, полиция уже интересовалась политиком. «К моим родителям пришла полиция. Ищут меня – хотя я ни от кого не прячусь. Больше всего раздражает, когда родственников начинают дергать, тем более почти ночью», – сообщал он также в твиттере.

24 декабря в Лермонтовском сквере Москвы вместо районного праздника «День свободных выборов» прошло «собрание граждан» по инициативе господина Яшина. Подготовительные работы к празднику «заблокировала полиция», после чего политик решил провести собрание, которое не требует согласования с властями. По данным «ОВД-Инфо», на мероприятии никто не был задержан.