Новости
10 января 2018, 12:17

Адвокат президента США будет судиться из-за публикации "российского досье"

Адвокат президента США будет судиться из-за публикации "российского досье"

Юрист Майкл Коэн, работающий на Дональда Трампа, подал в суд на тех, кто собрал и опубликовал компромат на президента США, передает Bloomberg.

Имеется в виду так называемое "российское досье", в котором была информация о том, что Трамп и его адвокат связаны с Россией. Это была неподтвержденная информация, но в издании Buzzfeed в итоге появились выдержки из собранных компанией Fusion GPS данных.

"В суде я докажу, что не имел никакого отношения к сговору с Россией, а мое имя в досье оказалось только из-за моего сотрудничества с Трампом", – говорит Коэн.

В Buzzfeed отвечают, что будут защищать в суде свободу прессы. Представитель издания напомнил также, что расследование связей Трампа с Россией еще идет.

Майкл Коэн упоминается в "компромате" 15 раз. Коэн стал фигурой, представляющей интерес для тех, кто расследует вмешательство России в выборы 2016 года. Коэн дал показания в Палате представителей 24 октября и в Сенате 25 октября. Обе сессии проходили за закрытыми дверями. Коэн отказался раскрыть, был ли он опрошен специальным адвокатом Робертом Мюллером, который руководит расследованием ФБР о деятельности России на выборах.