Новости
15 января 2018

«Московская объединенная энергетическая компания» получила предупреждение ФАС

«Московская объединенная энергетическая компания» получила предупреждение ФАС

Крупнейшая московская снабжающая компания ПАО «МОЭК» уклонилась от заключения договора с ООО «ТЭКЭнерго», за что получила предупреждение от ФАС, сообщает пресс-служба ведомства.

Предупреждение было отправлено 10 января. ФАС увидела в действиях компании признаки нарушения законодательства о конкуренции: «МОЭК» уклонилась от заключения договора на оказание услуг по передаче тепловой энергии с ООО «ТЭКЭнерго». После предупреждения компания должна в десятидневный срок заключить договор.

Как сообщил заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев, ПАО «МОЭК» в десятидневный срок с момента получения предупреждения должно заключить договор на оказание услуг по передаче тепловой энергии с ООО «ТЭКЭнерго». Кроме того, после проведения этих действий ПАО «МОЭК» необходимо в течение трех дней сообщить в ФАС России о выполнении предупреждения. ООО «ТЭКЭнерго» – теплоснабжающая организация, обслуживающая 40 тепловых пунктов.

В прошлом году энергетические компании не раз участвовали в антимонопольных конфликтах. Участником крупнейшего стало ПАО «Т плюс», которое заключило соглашение с другими компаниями и завысило тем самым плановые объемы потребления электроэнергии на рынке на сутки вперед оптового рынка электрической энергии и мощности. В рамках мирового соглашения, которого удалось впоследствии заключить с ФАС, компания выплатила более 800 млн руб. (см. «Т Плюс» вернуло 433 млн руб. в бюджет по мировому соглашению с ФАС»).