Новости
15 января 2018

Суд вновь признал законным введение временной администрации в «Югре»

Суд вновь признал законным введение временной администрации в «Югре»

Жалоба бывшего председателя правления Дмитрия Шиляева банка «Югра» о законности введения временной администрации осталась без удовлетворения. Такое решение принял Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник, 15 января, сообщается в картотеке арбитражных дел.

Были отклонены все ходатайства Шиляева: о привлечении Генпрокуратуры в качестве третьей стороны, об истребовании плана участия АСВ по предупреждению банка от банкротства (дело № А40-135650/2017). Против ходатайств выступил ЦБ и АСВ, сообщает «Интерфакс».

Представители «Югры» остались не удовлетворены таким решением суда. Они заявили, что непременно подадут кассационную жалобу. «Регулятор снова отказал в предоставлении плана оздоровления – ключевого основания для ввода временной администрации и последующего за ним отзыва лицензии. Довольно предсказуемое поведение с учетом того, что сам документ, который ряд СМИ предоставил на суд общественности, дискредитирует как сам Банк России, так и методы, принимаемые им для оздоровления банковской системы», - прокомментировал ситуацию экс-председатель правления «Югры» Дмитрий Шиляев

Адвокат Антон Александров, защищающий интересы «Югры», уверен, что «рассмотрение спора, в основе которого лежит вопрос утверждения плана участия АСВ в реабилитации Югры, без самого плана, описывающего эту процедуру, - это юридический нонсенс».

«На нашу просьбу подтвердить или опровергнуть подлинность плана оздоровления, опубликованного СМИ, представители АСВ заявили, что не помнят, что конкретно содержится в утвержденном ими плане. С учетом всех обстоятельств спора и противоречий в позиции регулятора у банка есть все основания подать кассационную жалобу», - рассказал адвокат.

Временная администрация в банке была введена в июле 2017 года, в конце того же месяца «Югра» лишилась лицензии. В октябре 2017 года в АСГМ Дмитрию Шиляеву отказали в заявлении о признании действий Центробанка по введению в банк временной администрации незаконными.  

Подробнее о конфликте ЦБ и «Югры» читайте в нашем материале «Кейс месяца: Цб Vs «Югра»».