Новости
19 января 2018

Потерпевшие просят Путина отказать Изместьеву в помиловании

Потерпевшие просят Путина отказать Изместьеву в помиловании

Группа граждан, пострадавших от действий Игоря Изместьева, просят Владимира Путина оставить пожизненный срок экс-сенатору без права на помилование. Ранее комиссия дала отрицательное заключение на досрочное освобождение сенатора, об этом сообщает «Коммерсантъ».

«На счету банды из 12 человек, выполнявших его заказы с целью отобрать у людей бизнес, несколько десятков убийств», – сообщается в письме от девяти пострадавших от действий Изместьева. Также они характеризуют его как человека, претендующего на помилование, который прокладывал свой жизненный путь «незаконными и кровавыми методами».

Пострадавшие считают, что Изместьев планирует выйти на волю «путем шантажа» за данные ранее показания по делу «Башнефти», которые позволили вернуть предприятие государству. Авторы письма просят «оставить Изместьеву, как и другим бандитам, пожизненный срок без права на помилование».

В январе глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева сообщала, что Изместьева включили в список на помилование (см. «Бывшего сенатора Изместьева включили в список на помилование»). А в середине января комиссия по помилованию рекомендовала Владимиру Путину не изменять наказание экс-сенатору (см. «Комиссия отказалась рекомендовать Изместьева на помилование»).