Новости
5 февраля 2018, 17:14

ФСБ вызвала на допрос высокопоставленных чиновников Дагестана

ФСБ вызвала на допрос высокопоставленных чиновников Дагестана

Временно исполняющего обязанности главы Дагестана и двух его заместителей доставили в ФСБ в Москву на допрос по уголовному делу. Об этом сообщает "Интерфакс".

ФСБ допросит врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, врио вице-премьеров Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова. На допрос вызвали также экс-министра образования республики Шахбаса Шахова.

Их задержание связано с масштабными антикоррупционными мероприятиями на территории Дагестана. Правоохранители проверяют расходование бюджетных денег в Дагестане. Им пока не предъявляли обвинений, решение об этом примут уже после допросов и обысков.

Ранее сообщалось, что спецслужбы обыскивают дом врио вице-премьера Дагестана Шамиля Исаева и его рабочий кабинет.

Недавно задержали также мэра Махачкалы, столицы Дагестана, Мусу Мусаева, которому сейчас грозит до десяти лет тюрьмы по обвинению в превышении должностных полномочий. В 2016 году он продал земельный участок на территории республики за 1,1 млн руб., тогда как его рыночная цена была не меньше 80 млн руб. Мусаев не признает вину, сейчас он в СИЗО (см. "Мэру Махачкалы грозит десять лет тюрьмы").