Новости
7 февраля 2018, 20:25

Forbes составил список криптовалютных миллиардеров

Forbes составил список криптовалютных миллиардеров

Журнал Forbes опубликовал список самых богатых людей, которые увеличили свои накопления благодаря криптовалюте. Всего в список вошли 20 человек. Их доходы от криптовалюты указаны ориентировочно из-за высокой волатильности валюты.

Первое место в списке занимает Крис Ларсен, крипто-баланс которого оценивают в $7,5–$8 млрди, известен за ряд проектов в Силиконовой долине. Сейчас он является председателем в Ripple Labs, компания создала собственную цифровую валюту XRP. Именно на ней основано попадание в рейтинг.

Состояние Джозефа Любина, который на второй строчке списка, оценивают в $1–$5 млрд. Он является сооснователем Ethereum, децентрализованной платформы криптовалюты, а также ConsenSys, которая занимается разработкой на базе технологий Ethereum. Основатель Binance – биржи криптовалют – Чанпен Чжао занимает третью строчку с состоянием в $1,1–$2 млрд.

В список попали два миллионера российского происхождения. На 13 месте списка с состоянием в $500–700 млн значится сооснователь BitFury, уроженец СССР Валерий Вавилов. Компания занимается производством оборудования для обработки операций на крипторынке. На 17 строчке – Виталик Бутерин с $400–500 млн. Он является изобретателем второй по популярности криптовалюты – Ethereum.

С полным списком самых богатых людей за счет криптовалют по версии Forbes можно ознакомиться здесь.