Новости
19 октября 2009, 21:30

Мосгорсуд не подготовился к заседанию по жалобе зампроректора МГГУ

Мосгорсуд не подготовился к заседанию по жалобе зампроректора МГГУ
Мосгорсуд сегодня перенес на 28 октября процесс по жалобе на приговор доценту МГГУ Марату Хайрутдинову Фото Право.Ru

Мосгорсуд сегодня перенес на 28 октября процесс по жалобе на приговор доценту кафедры технологии подземной разработки рудных и нерудных месторождений, зампроректора по дополнительным видам образования Московского государственного горного университета (МГГУ) Марату Хайрутдинову, получившему четыре года колонии за взяточничество, сообщила руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

По ее словам, заседание отложено, поскольку судьи не успели ознакомиться с материалами уголовного дела, которые составляют восемь томов.

Суд приговорил Хайрутдинова к четырем годам колонии общего режима. Суд также приговорил за пособничество в мздоимстве к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет студента университета Александра Бурова.

Как установило следствие, Хайрутдинов принимал у студентов курсовые проекты, зачеты и экзамены по преподаваемым им предметам, а также распределял места прохождения производственной практики. Суд и следствие установили, что, действуя из корыстных целей, педагог решил за вознаграждение предложить заинтересованным студентам получить положительные оценки за зачеты и экзамены, для чего он привлек в качестве посредника своего студента Бурова.

Милиционеры задержали преподавателя 20 января, когда тот после передачи через посредника 17 тысяч рублей от студентки отметил сдачу предмета в зачетке и ведомости.