Новости
20 мая 2010

Дело Солнечногорского прокурора ушло в суд

Дело Солнечногорского прокурора ушло в суд

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего прокурора Солнечногорского района Московской области и других лиц, обвиняемых в получении взятки, сообщила пресс-служба СКП РФ.

Главным следственным управлением СКП завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего прокурора Солнечногорского района Московской области Николая Фастовца, бывшего заместителя главы Солнечногорского района Максима Иноземцева, граждан Дмитрия Полякова и Антона Бурмистрова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а,в,г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Фастовец также обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Следствием установлено, что обвиняемые вымогали взятку у руководителя строительной фирмы Армана Мурадяна за помощь в получении исходно-разрешительной документации и ввод в эксплуатацию гипермарткета "Магнит" в городе Солнечногорске. В июне 2008 года они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело вместе с утвержденным заместителем Генерального прокурора Российской Федерации обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Еще один обвиняемый по данному уголовному делу бывший первый заместитель Солнечногорского района Московской области Андрей Шпак объявлен в международный розыск.